Индийские рецепты, пряности и продовольствие

Индийские рецепты очень ценятся кулинарными знатоками во всем мире, основной причиной являются пряности, используемые в индийских рецептах. Индийские рецепты создавались в течение большого срока, с разнообразными пищевыми продуктами, начиная от закусок, которые можно приготовить за 2 минуты, и заканчивая сложными рецептами. В связи с разными географическими и погодными условиями Индии, есть много разнообразия ингредиентов, которые можно использовать в создании индийских рецептов, а также стратегий приготовления пищи. Южно Индийские Рецепты известны своими вкусными досами (рисовые пирожки) и идлисами (лепешки), тогда, как Северо Индийская кухня известна типичными соусами, Тандури курицей и кулчасами. Кухня в западной Индии совершенно другая: с рисом, рыбой и использованием кокосов. Восточная Индия известна своими аппетитными блюдами из рыбы!

В случае, если вы любитель индийских рецептов и хотите попробовать приготовить что-то дома, просто зайдите на сайт различных рецептов согласно вашему вкусу.

Как и индийские традиции, кухня в Индии сформировалась также под влиянием нескольких цивилизаций, что способствовало ее общему росту и нынешней форме. Что касается индийских рецептов, все блюда готовятся с пряностями. Через всю Индию, будь то Запад Индии, Север Индии или Юг Индии, специи используются щедро во всех пищевых продуктах. Однако, не следует забывать, что каждая пряность используемая в индийской кухни несет некоторые или другие диетические, а также лечебные свойства.

Большинство людей в Индии, при приготовлении пищи, используют множество ароматов, специй и трав.И  иногда для их хранения используются винные шкафы. И специи играют важную роль в создании уникальных ароматов в индийской кухне. И остальные специи, такие как чили, перец, куркума и кориандр используются в разных частях индийской кухни. Есть и другие традиционные элементы в индийской кухне: рис или хлеб, различные чечевицы, региональные овощи, пикантные маринады, чатни и многое другое. Если говорить о сладостях и десертах, то, существует много популярных индийских сладостей, доступных по всему миру.

Многие индийские рецепты, состоят из овощей, потому что одна треть индийского населения являются вегетарианцами, а следовательно зернохранилища там не редкость. Большинство популярных видов индийских блюд приправляют карри и чечевицей. Как правило, это подается вместе с рисом или хлебом. Когда речь идет о популяции, миллиард людей живет в этой стране и у каждого дома есть свой уникальный индийский рецепт. Индийская кухня, в основном, зависит от религии, традиций, фестивалей и каст. А также, тип индийской кулинарии варьируется от региона к региону.

Эта статья опубликована в рубрике «Кухня».

Комментарии запрещены.