Найди свое здоровье в зеленом чае

В последнее время, стало очень модным употреблять зеленый чай. Хотя он появился на наших прилавках сравнительно недавно, по сравнению с черным чаем. Так что же это такое, зеленый чай, польза или вред для нашего с вами организма. Исходя из данных японских исследователей, данный вид чая благоприятно влияет на организм. Люди, страдающие раком, которые употребляли постоянно зеленый чай, и пили не по 2 или 3 чашки в день, а по 8 или 9 чашек, жили на 7 или 8 лет дольше, по сравнению с теми, кто не употреблял зеленого чая, или пил его в малых количествах. Конечно, данный продукт разложили на составляющие, и выделили в нем большое содержание цинка, с тех пор цинк используют для лечения рака, с большой эффективностью. Но увы не с такой эффективностью как сам зеленый чай. Значит, в нем содержатся вещества, помимо цинка, которые облагораживают организм.

Он помогает организму очищаться от холестерина очень низкой плотности, что предотвращает прогрессированию атеросклероза, а так же мешает развитию гипертонии. Вследствие этого печень очищается от лишнего жира, и не развивается жировой гепатоз, который может вызвать неблагоприятные изменения в данном органе, вплоть до развития рака. Соответственно благодаря данному очищению, сжигаются ненужные жиры, а значит, организм избавляется от излишков веса. В его составе в большом количестве находятся такие витамины как С, В1, В2, РР, К, которые активно укрепляют стенки сосудов, а так же запускают механизмы, которые повышают резистентность организма к микробам и вирусам, то есть повышают иммунитет. Кстати если у вас внезапно резко поднялось давление, а под рукой нет препаратов, то выпейте крепкий зеленый чай, он поможет снизить давление до нормального уровня. В зеленом чае много пользы, но не забывайте о выражении все нужно употреблять в меру.

Так как в нем содержится большое количество пуринов, которая после химических реакций происходящих в организме, образует ядовитую мочевину. А данная мочевина плохо выводится из организма, и начинает распадаться прямо в нем, собственно оставляя в нем вредные вещества, в течение долгого времени. В общем как говорится в непомерно большом количестве, и вода станет ядом. Так что употребляйте чай в меру. А что бы он был еще полезнее, его нужно заваривать правильно. На стакан чая, в заварочный чайник насыпают пол чайной ложки зеленого чая, потом заливают его горячей водой, но не кипятком, температура воды должна составлять примерно 70 градусов. Заливайте водой не полностью, после того как зальете половину, подождите одну или две минуты, потом долейте воду. Приятного чаепития.

Эта статья опубликована в рубрике «Здоровье».

Комментарии запрещены.